Herzlich willkommen!

Unsere im Süden Dresdens gelegene Alt- und Neubaugemeinde, zu der ca. 2.000 Christen aus Prohlis, Torna und Reick gehören, entfaltet ihr Leben in und um das 1982 eingeweihte Gemeindezentrum, das zwischen Vogelschutzgebiet und Betonbauten angesiedelt ist.
Christen, die ihre Gemeinde und Kirche mitgebaut haben, und Neuzugezogene treffen sich sonntags und an anderen Festtagen zum Gottesdienst sowie wochentags zu verschiedenen Gruppen und Kreisen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren.
Entsprechend der sich wandelnden Bevölkerungsstruktur des Stadtteiles Prohlis arbeitet die Kirchgemeinde mit dem Quartiersmanagement, dem Netzwerk Prohlis ist bunt und anderen Akteuren eng zusammen.
Ein besonderes Kennzeichen der Gemeinde ist das freundliche, offene Klima, das in ihr herrscht und das auch das Miteinander der Mitarbeiterschaft prägt.
Die Gemeinde ist durch ein Schwesternkirchverhältnis mit Dresden-Lockwitz verbunden.

Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder.

Was hat Gott nicht alles gesehen in den letzten Wochen und Monaten!
Viel Traurigkeit über die Absage von Veranstaltungen, Einsamkeit, Angst vor Ansteckung, Verzweiflung über die wirtschaftliche Lage, Hoffnungsund Mutlosigkeit. Aber doch auch so manches Positive: Anrufe, Begegnungen, die es sonst nicht gegeben hätte, Hilfe, die man nie erwartet hätte, neue Möglichkeiten, die wir bisher nicht gesehen haben und die sich auf einmal eröffneten. hier weiterlesen

Ihre Pfarrerinnen Antje Hinze und Bettina Reinköster

Informationen

der Sächsischen Landeskirche zur Corona-Pandemie und ihre Auswirkungen auf unsere Kirchgemeinden finden Sie hier.
Die Sächsische Landeskirche bietet außerdem die Möglichkeit Gottesdienste im Livestream anzuschauen. Bitte nutzen Sie auch die Angebote von Rundfunk- und Fernsehgottesdiensten. ARD ZDF

Losung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Markus 9,24

Logo für Prohlis