Liebe Gemeinde,

die Engel sind mitten unter uns:
Im Oktober waren Kinder mit Frau Franck pilgern und haben die Engel auf dem Titelblatt aus Naturmaterialien gestaltet. Sie verkündigen auf ihre Art die frohe Botschaft – so eindrücklich, dass man zugreifen möchte. Mit diesem Gemeindebrief werden sie in vielen Wohnungen sichtbar. Sie bezeugen unsere lebendigen Kirchgemeinden und laden ein.

Die Engel sind mitten unter uns:
Die Junge Gemeinde aus Prohlis und Lockwitz probt gemeinsam ein Krippenspiel und wird es Heilig Abend an beiden Orten aufführen.

Die Engel sind mitten unter uns:
Überall dort, wo Menschen, oftmals ehrenamtlich, d.h. uns zur Freude und zur Ehre Gottes, sich an der Gestaltung unseres Gemeindelebens beteiligen. Deshalb gibt es in Lockwitz endlich wieder auch eine Kurrende und einen Flötenkreis.
Engel waren zum Reformationsfest zu erleben, wo die vielen, sehr verschiedenen Gruppen und Gemeindekreise sich zum gemeinsamen Gottesdienst mit ihren eigenen Beiträgen vorgestellt haben.

Die Engel sind mitten unter uns:
Das Priestertum aller Glaubenden geschieht dort, wo unabhängig oder neben den beiden Pfarrerinnen, dem Gemeindepädagogen und Kantoren Verkündigung geschieht. Und die geschieht, Ihnen sei Dank und Gott sei Dank, in vielfältiger Form.

Die Engel sind mitten unter uns:
Mit Ihrer Hilfe ist wieder Licht in der Röhrsdorfer Kirche und mit Ihrer Hilfe rechnen wir weiterhin, wenn wir 2018 die Schlosskirche in Lockwitz in Ordnung bringen werden.

Die Engel sind mitten unter uns:
Wenn Sie diesen Gemeindebrief in den Händen halten und ihn vielleicht weitergeben, wenn Sie unsere Angebote nutzen und sich in unseren Gemeinden engagieren. Sie sind unter uns überall dort, wo sich zwei oder drei in Jesu Namen versammeln.

Ich wünsche Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein behütetes Neues Jahr!

Mit himmlischen Grüßen Ihre Pfarrerin Antje Hinze

Georg-Palitzsch-Straße 2 in 01239 Dresden   -   +49 / 351 / 28 411 49   -   E-Mail-Kontakt   -   Impressum