Sonntag, 18. Juni, 10.00 Uhr
Familiengottesdienst und Gemeindefest mit Verabschiedung von Pfarrer Mathias Bartsch „Nun ist’s aber gut“ – unter diesem Thema wollen wir Familiengottesdienst feiern, anschließend wird es ein buntes Programm mit Spielen, Basteln, Essen und Trinken sowie einen gemeinsamen Abschluss geben.

25. bis 30. Juni Ebersdorf (bei Löbau)
Kinderbibelrüstzeit
Unter dem Thema: „Mit Martin auf Entdeckertour“ werden sich ca. 24 Kinder (9–12 Jahre) auf einem Bauernhof in der Oberlausitz eine Woche spielend, singend, betend und Geschichten hörend mit Martin Luther befassen.

15. Oktober, 14.00 Uhr
Einführung von Pfrn. Bettina Reinköster in den Dienst, 1. Pfarrstelle der Kirchgemeinde Dresden-Porhlis

Spendenaufruf
Als Kirchgemeinde haben wir den Wunsch, den Flüchtlingen und Asylsuchenden in unserer unmittelbaren Nachbarschaft zu helfen.
Wie zum Gemeindegespräch besprochen, möchten wir diesen Menschen neben verschiedenen Angeboten auch ganz konkret helfen.
Dringend benötigt werden z. B.
- Wörterbücher (ca. 25,- Pro Stück)
- Vereinsbeiträge für Sportvereine
- Unterwäsche
Spenden können auf das Konto der Kassenverwaltung Dresden, Bank für Kirche und Diakonie eG KD-Bank überwiesen werden.
BIC: GENODED1DKD / IBAN: DE81 3506 0190 1667 2090 36 /  Verwendungszweck: RT 0924/1930.01.2200/Flüchtlingshilfe

Bildungsspender
Der Kirchenvorstand von Prohlis hat beschlossen, dass sich unsere Gemeinde bei Bildungsspender anmeldet. Damit haben Sie die Möglichkeit, unsere Gemeinde mit Ihren Interneteinkäufen kostenlos zu unterstützen.
Starten Sie Ihre Online-Einkäufe im Spenden-Shop unserer Gemeinde unter: www.bildungsspender.de/kirche-prohlis und Ihre Urlaubsplanung und -buchung unter www.bildungsspender.de/kirche-prohlis/urlaub
So funktioniert es:
- gehen Sie auf diese Internetseite (eine Registrierung ist nicht erforderlich),
- dort finden Sie über 1000 Partner-Shops, die Sie bestimmt kennen,
- starten Sie Ihren Einkauf mit Klick auf das Logo des gewünschten Partner-Shops,
- durch den Einkauf wird automatisch eine Spende an unsere Gemeinde ausgelöst,
- Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
Bildungsspender ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbständig und unabhängig. Herzlichen Dank für das Mittun und Weitersagen. Je mehr sich beteiligen, desto höher fallen die Spenden aus.

Gemeindeglieder besuchen Gemeindeglieder in Prohlis
Wollen Sie enger am Gemeindeleben teilhaben, können jedoch nicht mehr in unsere Kirche kommen - kommen wir zu Ihnen. Bitte melden Sie im Pfarramt Prohlis Ihren Besuchswunsch an.

Georg-Palitzsch-Straße 2 in 01239 Dresden   -   +49 / 351 / 28 411 49   -   E-Mail-Kontakt   -   Impressum