Samstag, 2. Dezember - 16.00 Uhr
100. Konzert des Bläserkollegiums Dresden e. V.
mit Werken von Corelli, Hindemith, Telemann, Eler, Mozart, Finger, Vinee u. a. künstlerische
Leitung: Prof. Günter Schwarze
Eintritt frei, großzügige Spende erbeten

Sonntag, 10. Dezember - 10.00 Uhr
Musikalischer Gottesdienst mit der Kantate „Nun komm, der Heiden Heiland“
von J. S. Bach (BWV 61) Kantoreien Prohlis und Lockwitz, Orchester
Leitung: Thomas Neumeister

Mittwoch, 20. Dezember - 16.00 Uhr / Albert-Schweitzer-Heim
Kleine Weihnachtsmusik mit Kantorei und Flötenorchester

31. Dezember 2017 bis 28. Februar 2018
Ausstellung
Unter dem Titel „Neujahrswünsche“ ist in der Prohliser Kirche eine Ausstellung der im August verstorbenen Künstlerin Ursula Baumgartl geplant.
Sie gehörte zu unserer Kirchgemeinde und wohnte seit 1979 auf der Prohliser Allee.
Eröffnet wird die Ausstellung am 31. Dezember 2017 nach dem Gottesdienst. Die künstlerischen Arbeiten sollen dann bis Ende Februar 2018 zu den Büro-Öffnungszeiten sowie vor und nach den Veranstaltungen zu sehen sein.

Der Ökumenekreis lädt ein:
Dienstag, 23. Januar - 19.00 Uhr / Kath. Kirchengemeinde der Alt-Katholiken, Kurt-Frölich-Straße 9
Ökumenischer Gottesdienst mit Agapefeier
Weltgebetswoche für die Einheit der Christen „Deine rechte Hand, Herr, ist herrlich an Stärke“ (Exodus 15,6). Das ist das Motto von Christen aus der Karibik nach den bitteren Erfahrungen der Kolonisation. Die Kolonialmächte haben die indigenen Völker der Region Besondere Gemeindeveranstaltungen versklavt, dezimiert und in manchen Fällen ausgelöscht – und dies in enger Verbindung mit christlicher Mission. In den Händen der Versklavten wurde die Bibel jedoch zur Inspiration, sie schöpften aus ihr die Gewissheit, dass Gott auf ihrer Seite stehe und sie in die Freiheit führen werde.

Bibelwoche - „Ich bin dein“
Das Hohelied ist das schönste aller schönen Lieder - Martin Luther. Entdecken Sie mit uns und unseren Gästen den Reichtum der Bibel mit Texten, die kaum gepredigt werden und einen großen Freiraum eröffnen.
Dienstag, 20. Februar - 19.30 Uhr / Lockwitz, Pfarrhaus
Das Hohe Lied der Liebe
Prof. Dr. Angelika Engelmann
Mittwoch, 21. Februar - 19.30 Uhr / Kirche Prohlis
Ich suchte, den meine Seele liebt
Pfarrerin Bettina Reinköster
Donnerstag, 22. Februar - 19.30 Uhr / Kirche Prohlis
Sonntag, 25. Februar - 10.00 Uhr / Kirche Prohlis
Abschluss der Bibelwoche

Spendenaufruf
Als Kirchgemeinde haben wir den Wunsch, den Flüchtlingen und Asylsuchenden in unserer unmittelbaren Nachbarschaft zu helfen.
Wie zum Gemeindegespräch besprochen, möchten wir diesen Menschen neben verschiedenen Angeboten auch ganz konkret helfen.
Dringend benötigt werden z. B.
- Wörterbücher (ca. 25,- Pro Stück)
- Vereinsbeiträge für Sportvereine
- Unterwäsche
Spenden können auf das Konto der Kassenverwaltung Dresden, Bank für Kirche und Diakonie eG KD-Bank überwiesen werden.
BIC. GENODED1DKD / IBAN. DE81 3506 0190 1667 2090 36 /  Verwendungszweck. RT 0924/1930.01.2200/Flüchtlingshilfe

Bildungsspender
Der Kirchenvorstand von Prohlis hat beschlossen, dass sich unsere Gemeinde bei Bildungsspender anmeldet. Damit haben Sie die Möglichkeit, unsere Gemeinde mit Ihren Interneteinkäufen kostenlos zu unterstützen.
Starten Sie Ihre Online-Einkäufe im Spenden-Shop unserer Gemeinde unter. www.bildungsspender.de/kirche-prohlis und Ihre Urlaubsplanung und -buchung unter www.bildungsspender.de/kirche-prohlis/urlaub
So funktioniert es.
- gehen Sie auf diese Internetseite (eine Registrierung ist nicht erforderlich),
- dort finden Sie über 1000 Partner-Shops, die Sie bestimmt kennen,
- starten Sie Ihren Einkauf mit Klick auf das Logo des gewünschten Partner-Shops,
- durch den Einkauf wird automatisch eine Spende an unsere Gemeinde ausgelöst,
- Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
Bildungsspender ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbständig und unabhängig. Herzlichen Dank für das Mittun und Weitersagen. Je mehr sich beteiligen, desto höher fallen die Spenden aus.

Gemeindeglieder besuchen Gemeindeglieder in Prohlis
Wollen Sie enger am Gemeindeleben teilhaben, können jedoch nicht mehr in unsere Kirche kommen - kommen wir zu Ihnen. Bitte melden Sie im Pfarramt Prohlis Ihren Besuchswunsch an.

Georg-Palitzsch-Straße 2 in 01239 Dresden   -   +49 / 351 / 28 411 49   -   E-Mail-Kontakt   -   Impressum