Sonntag, 10. September - 10.00 Uhr
Andacht mit Bläsermusik
Unter dem Motto „Verleih uns Frieden …“ spielt der Lockwitzer Posaunenchor unter anderem eine mehrteilige Motette von Wilfried Krätzschmar, die auf dem gleichnamigen Luther- Lied von 1529 basiert.

Sonntag, 17. September - 15.00 Uhr
Orgelkonzert & Orgelführung für Kinder
Thomas Neumeister spielt und erklärt die Prohliser Orgel auch für große Kinder.
Eintritt frei, großzügige Spende erbeten.

9. bis 13. Oktober, 15.00 bis 17.00 Uhr im Jugendhaus P.E.P., Rudolf-Bergander-Ring 5
30 Jahre Jugendhaus P.E.P. – Ausstellung und Filmvorführung
18. Oktober bis 24. November in der Kirche Prohlis
Ausstellung dienstags von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr und freitags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr sowie vor, während und nach Veranstaltungen

Donnerstag, 9. November - 17.00 Uhr
Martinsfest
In der Kirche gibt es die Geschichte vom Heiligen Martin, anschließend geht es zu einem Umzug mit Lampions durch Prohlis und schließlich teilen wir an der Feuerschale Martinshörnchen.

Sonntag, 12. November, 17.00 Uhr
Lesung & Konzert
Renate Preuß präsentiert lesend einen kurzen Querschnitt ihres Schaffens. Uta Fehlberg komplettiert den Abend am Klavier mit sanften Liedern und samtenen Jazz.
Eintritt frei, großzügige Spende erbeten

Samstag, 2. Dezember, 16.00 Uhr
Konzert des Bläserkollegiums Dresden
Künstlerische Leitung: Prof. Günter Schwarze
Eintritt frei, großzügige Spende erbeten

Einweihung der Kirche Röhrsdorf zum Erntedank
Dank der vielen Spenden können nun in der Kirche Röhrsdorf auch die Fenster saniert werden. Die Fenster brauchten dringend einen neuen Anstrich. Wir sind sehr dankbar über die großzügige Unterstützung der Spenderinnen und Spender. 30.000 Euro kamen inzwischen zusammen. Die Arbeiten gehen sehr gut voran. Bis zum Erntedank am 1. Oktober 2017 soll der Kirchenraum fertig restauriert sein und kann 10.00 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst eingeweiht werden.
www.bring-licht-herein.de

Spendenaufruf
Als Kirchgemeinde haben wir den Wunsch, den Flüchtlingen und Asylsuchenden in unserer unmittelbaren Nachbarschaft zu helfen.
Wie zum Gemeindegespräch besprochen, möchten wir diesen Menschen neben verschiedenen Angeboten auch ganz konkret helfen.
Dringend benötigt werden z. B.
- Wörterbücher (ca. 25,- Pro Stück)
- Vereinsbeiträge für Sportvereine
- Unterwäsche
Spenden können auf das Konto der Kassenverwaltung Dresden, Bank für Kirche und Diakonie eG KD-Bank überwiesen werden.
BIC: GENODED1DKD / IBAN: DE81 3506 0190 1667 2090 36 /  Verwendungszweck: RT 0924/1930.01.2200/Flüchtlingshilfe

Bildungsspender
Der Kirchenvorstand von Prohlis hat beschlossen, dass sich unsere Gemeinde bei Bildungsspender anmeldet. Damit haben Sie die Möglichkeit, unsere Gemeinde mit Ihren Interneteinkäufen kostenlos zu unterstützen.
Starten Sie Ihre Online-Einkäufe im Spenden-Shop unserer Gemeinde unter: www.bildungsspender.de/kirche-prohlis und Ihre Urlaubsplanung und -buchung unter www.bildungsspender.de/kirche-prohlis/urlaub
So funktioniert es:
- gehen Sie auf diese Internetseite (eine Registrierung ist nicht erforderlich),
- dort finden Sie über 1000 Partner-Shops, die Sie bestimmt kennen,
- starten Sie Ihren Einkauf mit Klick auf das Logo des gewünschten Partner-Shops,
- durch den Einkauf wird automatisch eine Spende an unsere Gemeinde ausgelöst,
- Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
Bildungsspender ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbständig und unabhängig. Herzlichen Dank für das Mittun und Weitersagen. Je mehr sich beteiligen, desto höher fallen die Spenden aus.

Gemeindeglieder besuchen Gemeindeglieder in Prohlis
Wollen Sie enger am Gemeindeleben teilhaben, können jedoch nicht mehr in unsere Kirche kommen - kommen wir zu Ihnen. Bitte melden Sie im Pfarramt Prohlis Ihren Besuchswunsch an.

Georg-Palitzsch-Straße 2 in 01239 Dresden   -   +49 / 351 / 28 411 49   -   E-Mail-Kontakt   -   Impressum