Sonntag, 24. Juni - 10.00 bis 13.30 Uhr
Familiengottesdienst und Gemeindefest
Unter dem Thema „Jetzt geht’s rund“ wollen wir das Schuljahr miteinander ausklingen lassen. Infos gibt es mit einem Handzettel kurz vorher in Christenlehre und Gemeindebüro.
Es wäre schön, wenn wieder viele mitmachen (Küche, grillen, räumen, basteln usw.).

Montag, 20. August bis Freitag, 24. August
Seniorenrüstzeit in Seifhennersdorf für Prohlis und Lockwitz mit Pfarrerin Bettina Reinköster und Frau Kerstin Dietz
Die Kosten betragen 350 Euro für Einzelzimmer, Vollverpflegung, An- und Abreise und drei Ausflüge.
Bitte melden Sie sich für die Rüstzeit im Prohliser Büro an.

Freitag, 24. August - 20.00 Uhr vor der Kirche Prohlis
Rock unterm Glockenturm
Zum vierten Mal gibt es ein Open-Air- Konzert.
Unter dem Motto „All You Need Is Love“ werden Perlen der Rock- und Popgeschichte der letzten 50 Jahre zu hören sein. Später am Abend darf dann gerne auch das Tanzbein geschwungen werden. Auf der Bühne steht neben einigen Überraschungsgästen die Band Mile & The Magics mit Emilie „Mile“ Neumeister (Gesang), Thomas Neumeister (Gesang, Klavier, Gitarre), Dieter Schubert (Gitarre, Gesang), Paul Berberich (Saxophon, Flöte), Markus Dumat (Bass) und Patrick Neumann (Schlagzeug).
Der Eintritt ist frei, eine großzügige Spende zur Deckung der Kosten ist gerne gesehen.

Der Ökumenekreis lädt ein:
Dienstag, 28. August - 19.30 Uhr im Gemeindehaus Christuskirche, Elsa-Brändström-Straße 1
Im Gespräch mit Bischof Dr. Carsten Rentzing über das Hirtenamt

Was tun, wenn...
... man zu alt ist für die Junge Gemeinde, zu jung für die Altersfreude und einen Kreis einmal monatlich abends sucht mit Gesprächen über Gott und die Welt, Glaube und Zweifel und den Dingen des Alltags?
Dann kommen Sie am Dienstag, 19.6., 19.00 Uhr ins Gemeindezentrum Prohlis.
Wir treffen uns zum ersten Mal und alles ist noch offen: Wir können gemeinsam entscheiden, womit wir die Abende füllen: Themenabende, Bibelgespräche, Austausch über den Alltag, Meditationen, Abendessen ... Da ich in den letzten Monaten mehrfach angesprochen wurde, dass es in unserer Gemeinde nur wenige Angebote für jüngere Erwachsene gebe, richtet sich dieser Kreis ganz besonders an alle Jungen und jung Gebliebenen zwischen ca. 30 und 45.
Wenn Sie Interesse haben, aber am Startabend nicht können, schreiben Sie mir gern eine Mail.
Ich freue mich auf Sie! Pfarrerin Bettina Reinköster

Bildungsspender
Der Kirchenvorstand von Prohlis hat beschlossen, dass sich unsere Gemeinde bei Bildungsspender anmeldet. Damit haben Sie die Möglichkeit, unsere Gemeinde mit Ihren Interneteinkäufen kostenlos zu unterstützen.
Starten Sie Ihre Online-Einkäufe im Spenden-Shop unserer Gemeinde unter. www.bildungsspender.de/kirche-prohlis und Ihre Urlaubsplanung und -buchung unter www.bildungsspender.de/kirche-prohlis/urlaub
So funktioniert es.
- gehen Sie auf diese Internetseite (eine Registrierung ist nicht erforderlich),
- dort finden Sie über 1000 Partner-Shops, die Sie bestimmt kennen,
- starten Sie Ihren Einkauf mit Klick auf das Logo des gewünschten Partner-Shops,
- durch den Einkauf wird automatisch eine Spende an unsere Gemeinde ausgelöst,
- Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
Bildungsspender ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbständig und unabhängig. Herzlichen Dank für das Mittun und Weitersagen. Je mehr sich beteiligen, desto höher fallen die Spenden aus.

Gemeindeglieder besuchen Gemeindeglieder in Prohlis
Wollen Sie enger am Gemeindeleben teilhaben, können jedoch nicht mehr in unsere Kirche kommen - kommen wir zu Ihnen. Bitte melden Sie im Pfarramt Prohlis Ihren Besuchswunsch an.