Sonntag, 9. Dezember - 10.00 Uhr
Musikalischer Gottesdienst mit Aufführung der Kantate „Gloria in excelsis Deo“ von Johann Philipp Krieger
Sopran: Ingeborg Schöpf, Tenor: Dr. Christoph Schneider, Bass: Prof. Günter Schwarze Kantoreien Prohlis und Lockwitz, Orchester-Leitung: Thomas Neumeister

Donnerstag, 13. Dezember - 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
1. Prohliser Adventsmarkt unterm Glockenturm
mit historischem Kinderkarussell, deftigen und süßen Leckereien sowie Verkaufsständen mit selbst gefertigten Sachen. Auf der Bühne erwartet Sie ein buntes Musikprogramm u.a. mit allen musikalischen Gruppen unserer Gemeinde, Gästen und den Kindern der Gesangsgruppe Musaik.
Drinnen wollen wir an verschiedenen Stationen über das Thema Weihnachten ins Gespräch kommen. Außerdem bietet die Jugendkunstschule das Selbstdrucken von Weihnachtskarten und das Spinnen von Wolle an.

Sonntag, 10. Februar - 10.00 Uhr im Kino in der Fabrik (KiF), Tharandter Str. 33
Gottesdienst meets Kino
Nach knapp viermonatiger Abstinenz kommen Kinofreunde wieder auf ihre Kosten, denn nun wird es den nächsten Gottesdienst im Kino geben. Der Film steht noch nicht fest, für Kinder im Grundschulalter wird ein Kinderfilm gezeigt werden. Nehmen Sie sich also wieder zwei Stunden Zeit und tauchen Sie ein in die Welt des Kinogottesdienstes. Die nächste Möglichkeit wird es frühestens wieder 2020 geben.

Dienstag, 11.12., 15.01., 29.01. - 17.30 Uhr im KIEZ, Prohliszentrum (1. Etage neben der Sparkasse)
Gute-Nacht-Geschichten mit Lisa
Lisa hat Sonnenblumen im Haar und ist ein echtes Sonnenkind. Sie will euch gern kennen lernen und unbedingt wissen, was ihr so den lieben langen Tag macht und natürlich will sie euch auch von sich erzählen, mit euch singen und mit euch Gute-Nacht-Geschichten hören. Am letzten Dienstag im Monat fliegt Lisa immer auf dem Erzählteppich des Societätstheaters. Für alle Kinder und ihre Eltern und alle, die das Kind in sich bewahrt haben.

Weltgebetstag 2019 – „Kommt, alles ist bereit!“
Frauen aus Slowenien haben die Gebetsordnung für den nächsten Weltgebetstag vorbereitet. Wir laden Sie ein.
Samstag, 26. Januar - 10.00 Uhr bis 12:00 Uhr im Gemeinderaum Tögelstr. 1
Vorbereitung des Gottesdienstes
Freitag, 22. Februar - 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Tögelstr. 1
Informationsabend über das Land Slowenien
Wir werden eine Frau zu Gast haben, die vom Leben ihrer Tochter in Slowenien berichtet, Bilder zeigen und Informationen geben und laden alle herzlich ein.
Freitag, 1. März - 17.30 Uhr im Pfarrhaus Röhrsdorf
Weltgebetstagsfeier, anschl. Essen
Freitag, 1. März - 19.00 Uhr in der Neuapostolische Kirche, Tögelstr. 6
Weltgebetstagsfeier, anschl. Essen
Sonntag, 10. März - 10.00 Uhr
Familiengottesdienst zum Weltgebetstag mit Kurrende und Flötenorchester
Anschließend wollen wir wieder die Leckereien, die alle mitgebracht haben, gemeinsam essen.
Rezepte erhalten Sie im Gemeindebüro

Christenlehre
Michael Sollfrank ist krank. Wir wünschen ihm baldige Genesung und schließen ihn in unsere Fürbitten ein. Die Christenlehre findet bis auf Weiteres nicht statt. Sie werden per Mail informiert, wenn es wieder weiter geht. Falls Sie Ihre E-Mail-Adresse noch nicht hinterlegt haben, senden Sie diese bitte an: kirche.prohlis@elydia.de bzw. kg.dresden-lockwitz@evlks.de
Die Krippenspielproben am Donnerstag in Prohlis finden wie vorgesehen mit Thomas Neumeister und unserem FSJler Carl Zapf statt. In Lockwitz backen die Kinder am 28.11. und singen am 12. und 19.12.

Strukturreform – Steuerungsgruppe nimmt Arbeit auf
 Bisher hatten wir überlegt, zu vier Gemeinden – Lockwitz, Prohlis, Leubnitz- Neuostra und Bannewitz – eine Struktureinheit zu bilden. Dies hätte jedoch nicht ausgereicht, um dauerhaft die Anforderung von 6.000 Gemeindegliedern erfüllen zu können. Vielleicht kommt noch die Christusgemeinde Strehlen dazu, sodass wir derzeit auf gut 8.300 Gemeindeglieder kommen. Um die rechtlichen Grundlagen und die weiteren Ausgestaltungen zu planen, haben wir eine Steuerungsgruppe ins Leben gerufen, in der die Pfarrer, die Mitarbeitervertreter sowie aus jeder Gemeinde ein ehrenamtliches Mitglied des Kirchenvorstands (aus Lockwitz Herr Neumann und aus Prohlis Herr Reininger) sitzen. Zwei Gemeindeberater moderieren und strukturieren unseren Gesprächsprozess. Unsere erste Aufgabe ist es, noch in diesem Jahr die rechtliche Struktur (Schwesterkirchverhältnis, Kirchspiel, Kirchgemeindebund oder fusionierte Gemeinde) festzulegen. Wir werden weiter darüber berichten.

Danke, dass Sie DACHDECKER geworden sind!
Viele Spenden für das Dach in Prohlis sind nun schon zusammengekommen. Herzlichen Dank allen, die gespendet haben! Unser Spendenziel haben wir zwar noch nicht erreicht, aber wir sind froh, dass die Dachbauarbeiten Mitte Oktober abgeschlossen werden konnten und wir nun wieder ganz dicht sind. Jede Spende für unser neues Dach ist uns auch weiterhin noch herzlich willkommen!

Kirchenvorstand
Nadja Schütze ist im November aus Prohlis weggezogen und deshalb aus dem Kirchenvorstand ausgeschieden. Wir danken ihr sehr herzlich für ihre Zeit, Energie und Liebe, mit der sie sich in unserer Gemeinde eingesetzt hat.
Wir freuen uns sehr, dass wir Sven Winkler in den Kirchenvorstand nachberufen konnten. Am 2. Adventssonntag wird er im Gottesdienst in sein Amt eingeführt werden. Wir wünschen ihm dafür viel Kraft, den nötigen Humor und gute Ideen!

Gemeindeglieder besuchen Gemeindeglieder in Prohlis
Wollen Sie enger am Gemeindeleben teilhaben, können jedoch nicht mehr in unsere Kirche kommen - kommen wir zu Ihnen. Bitte melden Sie im Pfarramt Prohlis Ihren Besuchswunsch an.