Herzlich willkommen!

Unsere im Süden Dresdens gelegene Alt- und Neubaugemeinde, zu der etwas weniger als 2.000 Christen aus Prohlis, Torna und Reick gehören, entfaltet ihr Leben in und um das 1982 eingeweihte Gemeindezentrum, das zwischen Vogelschutzgebiet und Betonbauten angesiedelt ist.
hier weiterlesen

Grüße vom Prohliser Kinderchor zum 1. Advent

Kirchspiel Dresden Süd

Seit dem 1. Januar 2021 ist für unsere Gemeinde "eine neue Zeit angebrochen":
Die Kirchgemeinde Prohlis gehört neben den Kirchgemeinden Lockwitz, Leubnitz-Neuostra, Bannewitz und Strehlen zum Kirchspiel Dresden Süd.
Von 2018 bis 2020 haben Kirchenvorstände, Mitarbeitende und engagiert Geimeindeglieder die Bildung des neuen Kirchspiels vorbereitet und umgesetzt. Ab 2021 geht es darum die vorhandenen Überlegungen und Beschlüsse mit Leben zu füllen und ein die bisherigen Grenzen überschreitendes Gemeindeleben im gesamten Kirchspiel zu etablieren.

Die Kirchgemeinden

• konzeptionelle Neugestaltung des gemeindepädagogischen Aufgabenbereiches
• Dienstlaptop, Arbeitszimmer und Jobticket
• 2-Raum-Wohnung
Das Kirchspiel DD-Süd hat 2 Stellen frei (80% + 90%)! Interesse geweckt? Dann zurückfragen und / oder bewerben! Kontakt über Pfarrer: wolf-juergen.grabner@evlks.de 0351-4370882

Kirchgemeinde in Zeiten von Corona - unser Gemeindeleben

Über die aktuelle Situation in unserer Gemeinde informieren wir Sie hier, über die Schaukästen und Aushänge sowie telefonisch wärend der Sprechzeiten.
Gegenwärtig gilt die 3G-Regel!
Am Heilig Abend ist zu allen Vespern eine verbindliche Anmeldung mit Personenzahl nötig. Die Anmeldung kann ab dem 1. Advent nach jedem Gottesdienst oder telefonisch zu den Büroöffnungszeiten (dienstags 16–19 Uhr; freitags 10–12 Uhr) erfolgen.
Informationen der Sächsischen Landeskirche zur Corona-Pandemie und ihre Auswirkungen auf unsere Kirchgemeinden  finden Sie hier.

Losung 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Logo für Prohlis