Kantorei (Kirchenchor)

Die herzliche Gemeinschaft empfängt jeden Neueinsteiger mit offenen Armen. Besonders junge Soprane werden gesucht, aber jeder, der Lust am Singen hat, kann mitmachen! (Jugendliche ab 8.Klasse, Kirchenmitgliedschaft ist keine Bedingung)
Es wird mehrstimmig, meist a capella gesungen.
Das Repertoire reicht von Bach bis Schwarze & Neumeister, von geistlicher Motette bis Volkslied, von leicht bis schwer, von 500 Jahre alt bis brandneu.
Der Chor hat viele Auftritte in Gottesdiensten und zu anderen Anlässen,
regelmäßig singt er auch größere Werke mit kleinem Orchester (z.B. "Gloria in excelsis" von J. Ph. Krieger, "Mache dich auf und werde Licht" von W. C. Briegel, "Eine Weihnachtsgeschichte" von G. Schwarze).
Einmal im Jahr gibt es eine Chorfahrt, ein Probenwochenende von Freitagabend bis Sonntagmittag.
Die wöchentlichen Proben finden mittwochs (außer Ferien) 19.00 - 20.30 Uhr im Gemeinderaum statt, anschließend wird oft der eine oder andere Geburtstag gefeiert.
Weitere Infos und Anmeldung unter 311 94 74 (Th. Neumeister)

Link: zur Vergrößerung / Grafik: Probe für Briegels "Mache dich auf und werde Licht" gemeinsam mit der Lockwitzer Kantorei am 20.12.2009 Probe für Briegels "Mache dich auf und werde Licht" gemeinsam mit der Lockwitzer Kantorei am 20.12.2009

Kurrende (Kinderchor)

Jedes Kind, das Lust am Singen hat kann mitmachen, auch Kinder, die nicht zur Kirchgemeinde gehören.
Neben dem Singen wird auch getrommelt und mit Orffschen Instrumenten gespielt.
Regelmäßig singt der Kinderchor im Gottesdienst oder zu anderen Anlässen z.B. zum Gemeindefest.
Einmal im Jahr gibt es ein größeres Projekt z.B. ein Singspiel zu Weihnachten oder zum Gemeindefest (bisher u. a. "Vater Martin", "Der Rattenfänger von Hameln").
Die wöchentlichen Proben finden donnerstags (außer Ferien) im Gemeinderaum in 2 Gruppen statt:
1. Gruppe „Musikalische Früherziehung“ (Vorschulkinder): 15.45 - 16.15 Uhr
2. Gruppe (Schulkinder): 16.30 - 17.15 Uhr
Der Kinderchor ist ein Angebot der Gemeinde und wird von ihr finanziert, und vom Jugendamt der Stadt Dresden gefördert.
Die Kinder lernen hier ganz nebenbei, dass Gemeinde auch bedeutet, sich mit den eigenen Fähigkeiten anderen zur Freude einzubringen, und Verantwortung zu übernehmen.

Link: zur Vergrößerung / Grafik: Kinderchorprobe Kinderchorprobe

Blechbläserchor

Der Blechbläserchor ist zur Zeit ein Quintett (3 Trompeten, Horn, Posaune) und trifft sich zum Proben projektbezogen nach Absprache montags 17.30 - 18.45 Uhr.
Neben der klassischen Posaunenchorliteratur hat sich die Gruppe auch neue Musikstile erschlossen. So kann man sich regelmäßig in Gottesdiensten, aber auch bei anderen Gelegenheiten, wie dem Prohliser Herbstfest davon überzeugen, dass das Repertoire von Liedbegleitung über freie Musik des 16. Jahrhunderts bis zu rhythmisch anspruchsvollen Swing-Titeln reicht.
Ab und zu spielen Gäste aus anderen Posaunenchören mit. Neue Mitspieler sind herzlich willkommen, sollten aber schon etwas Spielpraxis haben.
Weitere Infos und Anmeldung unter 0351 / 311 94 74 (Th. Neumeister)

Link: zur Vergrößerung / Grafik: Prohliser Herbstfest 20.09.2009 Prohliser Herbstfest 20.09.2009

Link: zurück Die aktuelle Besetzung

Flötenorchester

Das Flötenorchester ist aus dem Zusammenschluss des Blockflötenkreises und eines Hausmusikkreises entstanden. Die Besetzung ist im Moment: 4 Sopran-, 4 Alt- und 2 Tenorblockflöten, sowie ein Cello. Weitere Mitspieler können jederzeit gerne dazukommen. Das Repertoire umfasst ein breites Spektrum von Barockmusik bis zu Bearbeitungen zeitgenössischer Popmusik. Durch die Mitwirkung beim jährlichen Weltgebetstag ist das Orchester musikalisch gesehen schon sehr weit herumgekommen.
Geprobt wird an einem Mittwoch im Monat 17.45 - 18.45 Uhr nach Absprache; vor Auftritten auch öfter.
Weitere Infos und Anmeldung unter 0351 / 311 94 74 (Th. Neumeister)

Link: zur Vergrößerung / Grafik: Gemeindefest 20.06.2010 Gemeindefest 20.06.2010

Georg-Palitzsch-Straße 2 in 01239 Dresden   -   +49 / 351 / 28 411 49   -   E-Mail-Kontakt   -   Impressum